Kamis, 08 Maret 2012
Resep Kue Talam Ubi Nangka
Bahan A :
125 gr gula pasir
250 gr ubi merah, kukus, haluskan
1/4 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gr tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
Bahan B :
150 ml santan kental
50 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan tepung beras
5 mata nangka matang, potong dadu
Cara Membuat:
Bahan A: Campur dalam satu wadah, ubi, garam, santan, tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir, aduk hingga rata. Siapkan mangkuk kecil tahan panas lalu oles dengan margarin. Masukkan adonan ubi hingga 1/4 tinggi cetakan, kukus selama 10 menit.
Bahan B: Campur santan, gula pasir, garam, dan tepung beras, aduk hingga rata.
Tuang bahan B di atas bahan A, taburi dengan potongan nangka lalu kukus kembali selama 15 menit hingga matang. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar