Kamis, 08 Maret 2012

Resep Kue Talam Ubi Nangka


Bahan A :

125 gr gula pasir
250 gr ubi merah, kukus, haluskan
1/4 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gr tepung sagu
2 sendok makan tepung beras

Bahan B :

150 ml santan kental
50 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan tepung beras
5 mata nangka matang, potong dadu

Cara Membuat:

Bahan A: Campur dalam satu wadah, ubi, garam, santan, tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir, aduk hingga rata. Siapkan mangkuk kecil tahan panas lalu oles dengan margarin. Masukkan adonan ubi hingga 1/4 tinggi cetakan, kukus selama 10 menit.
Bahan B: Campur santan, gula pasir, garam, dan tepung beras, aduk hingga rata.
Tuang bahan B di atas bahan A, taburi dengan potongan nangka lalu kukus kembali selama 15 menit hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar