Minggu, 04 Maret 2012

Kue Khas Jambi

Ma’suba

Bahan-bahan :

- 20 telur

- Susu setengah kaleng

- Mentega satu ons

- Gula pasir

- Tepung Terigu satu sendok

Cara membuat:

Pertama-tama, 10 telur diambil hanya kuningnya saja dan 10 telur lagi diambil lengkap dengan putih telurnya. Telur ini dimasukkan kedalam gelas. Jumlah gula menyesuaiakn dengan jumlah telur dalam gelas.

Kemudian, masukkan mentega yang sebelumnya sudah dilumatkan, tepung terigu dan gula pasir serta susu setengah kaleng. Kocok semua adonan ini hingga menyatu.

Setelah itu, siapkan panggangan kue. Untuk lapis pertama, menggunakan api bawah. Jika sudah matang kelihatan dari warnanya yang berubah kearah kecoklatan, maka lapiskan mentega diatasnya diatas lapisan ma’suba yang sudah matang. Kemudian masukkan adonan berikut. Satu lapis bisa menggunakan satu cangkir adonan. Untuk lapis ketiga dan seterusnya menggunakan api atas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar