Selasa, 06 Maret 2012


Bahan:
350 gram daging ikan tengiri, dihaluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
2 batang serei dimemerkan
4 lembar daun jeruk
400 ml kaldu ikan
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu (dihaluskan):
2 sendok makan bawang putih goreng
1/4 sendok teh merica
2 1/2 sendokteh garam
3 butir kemiri, digoreng
2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:
1. Campur daging ikan, merica, dan garam, aduk rata. Bentuk bulatan sebesar kelereng.
2. Panaskan kaldu hingga mendidih. Masukkan bola daging ikan. Biarkan mengapung di permukaan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. tambahkan serai, gula pasir, daun daun jeruk. Aduk hingga layu. Tuang ke dalam kaldu mendidih. Didihkan kembali.
Catatan: untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar