Kamis, 08 Maret 2012

Kue Pelangi Isi Pisang

Bahan :

250 gr tepung beras
500 ml santan encer
100 ml santan kental
75 gr gula pasir
1/4 sendok teh garam
10 buah pisang uli matang
pewarna merah dan hijau secukupnya

Cara Membuat :

Campur tepung beras, santan cair, gula, dan garam, aduk rata.
Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri pewarna hijau dan satu bagian lagi pewarna merah, aduk rata.
Masak masing-masing adonan di atas api hingga kental dan matang. Angkat.
Ambil selembar daun pisang, olesi dengan minyak goreng. Letakkan 3 sendok makan adonan (selang-seling) di atas daun, tipiskan lalu letakkan satu buah pisang, rapatkan pisang dengan adonan tersebut hingga menyelimuti/ membungkus pisang.
Kukus selama 10 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar