Kamis, 08 Maret 2012
Resep Kue Putu Belitung
Bahan :
Tepung beras 250 gram
Tepung kanji 50 gram
Vanili bubuk 1/4 sdt
Garam 1/4 sdt
Santan 100 ml
Isi :
Gula merah 150 gram, sisir halus
Taburan :
Kelapa sedang 1/4 butir, parut memanjang, kukus dengan sedikit garam
Cara Membuat :
Campur tepung beras cersama tepung kanji, vanili dan garam, aduk rata.
Perciki dengan sedikit santan hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata. Ayak adonan dengan saringan hingga menjadi butiran halus.
Ambil cetakan plastik bentuk bulat (sesuai selera), isi adonan hingga setengah bagian, lalu beri isi bagian tengahnya dengan gula merah dan terakhir tutup kembali adonan. Lakukan hingga adonan habis.
Kukus kue dalam panci yang tutupnya dialasi serbet, masak hingga matang, angkat dan keluarkan dari cetakan.
Sajikan dengan kelapa parut.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar