Selasa, 06 Maret 2012

Masakan Khas Jambi


DAGING MASAK HITAM

1.Bahan
3 sm minyak untuk menumis
Haluskan
2 cm kayu manis
2 butir cengkih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran putih
½ sdt jintan, sangrai
¼ sdt adas, sangrai
½ sdt pala bubuk
¼ sdt pekak bubuk
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, parut
500 gram daging sapi has luar, potong-potong
5 sdt kecap manis
4 sdt kecap asin
900 ml air
100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan

2. Cara membuat
panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
masukkan kecap manis, kecap asin aduk rata. Tuangkan air, aduk rata, rebus sampai daging empuk.
masukkan kelapa sangrai halus, aduk dan didihkan sekali lagi sampai semua bahan matang dan harum. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar