Kamis, 08 Maret 2012

Gelembeung Pe ASap


Bahan Membuat Gelembung Pe Asap:

600 ml minyak goreng

Bahan kulit Gelembung Pe Asap:

600 gr terigu, ayak
1 bks ragi instan
1 btr telur
100 gr margarin
150 ml air

Bahan isi Gelembung Pe Asap:

250 gr ikan pe asap (ikan pari asap), cincang halus
2 bh wortel, kupas, serut kasar
sebatang daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam (secukupnya)
2 sdm gula pasir

Cara Membuat Gelembung Pe Asap:

Buat kulit: campur terigu dengan ragi instan. Campur telur, margarin, dan air. Aduk rata, lalu masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Simpan adonan dan tutup dengan serbet selama ± 1 jam. Bagi 20 bagian, bentuk bulat dan pipihkan.
Buat isi: tumis bawang putih dan merica bubuk hingga harum. Masukkan ikan pe asap dan wortel, tumis hingga masak.Tambahkan daun bawang, daun seledri, garam dan gula pasir. Angkat.
Ambil 1 bagian adonan dan isi 1 sdm isi di bagian tengah, tutup adonan. Rapatkan dan pilin bagian tepinya. Kerjakan demikian hingga semua bahan habis.
Panaskan minyak dan goreng hingga kuning keemasan.

Untuk 20 buah

Nilai gizi per porsi (1­2 buah):

Tidak ada komentar:

Posting Komentar