Kamis, 08 Maret 2012

Getuk Keju Ambon


Bahan Membuat Getuk Keju Abon:

750 gr singkong, kupas, cuci bersih
150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
1/2 sdt vanili bubuk
200 ml susu cair
50 gr gula pasir
1 bh wortel, cuci, parut
75 gr keju cheddar, parut

Taburan Membuat Getuk Keju Abon:
100 gr keju cheddar parut
100 gr abon ayam/daging

Cara Membuat Membuat Getuk Keju Abon:

Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender. Haluskan.
Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu. Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.
Tata dalam wadah untuk bekal ke sekolah.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar