Kamis, 08 Maret 2012

PUTRI KANDIS PELANGI

BAHAN I:

1. 15 kuning telur.

2. 125 gr gula pasir halus.

3. 1/4 sdt vanila.

4. 50 ml susu kental manis.

5. 50 gr margarin, kocok hingga lembut.

6. 1 1/2 sdm tepung terigu.

7. 175 ml santan dari 1 butir kelapa.

8. 2 sdm coklat bubuk.

BAHAN II:

1. 5 putih telur

2. 100 gr gula pasir halus

3. 50 ml air daun suji

4. 100 ml susu kental manis

5. 1 sdm tepung terigu

6. 50 gr margarin, kocok hingga lembut

7. 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa

CARA MEMBUAT :

1. Bahan I : kocok kuning telur dan gula hingga lembut, tambahkan susu kental manis sambil terus di kocok rata. Masukkan tepung terigu, santan dan margarin bergantian sambil diaduk.

2. Bagi adonan menjadi 2 bagian:

- satu bagian ditambahkan coklat bubuk

- sisanya biarkan berwarna putih

3. Buat bahan II : kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula sambil di kocok hingga mengembang. Masukkan air daun suji, susu kental manis, tepung terigu dan margarin sambil di kocok rata.

4. Siapkan loyang segi empat olesi margarin dan di alasi dengan kertas roti. Panggang adonan masing-masing 200gr selapis demi selapis bergantian hingga kecoklatan dengan api atas.

5. Setelah adonan habis panggang lagi dengan api bawah selama 30 menit.

6. Setelah matang dinginkan, lalu potong-potong.

7.Siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar