Minggu, 04 Maret 2012

Masakan Khas Jambi

Kojo Hijo

Bahan-bahan:

- Tepung terigu 1 kg

- Kelapa 2 butir kelapa yang besar

- Gula 1 kg

- Air daun pandan

- Telur dua butir

Cara membuat:

Peras santan dari dua kelapa menjadi tiga liter air. Masukkan air pandan ke santan. Kemudian, masukkan tepung gandum dan dua butir telur. Aduk hingga merata. Lebih baik menggunakan tangan.

Setelah merata cetak ke loyang yang memiliki lobang di tengah. Kemudian dipanggang di oven.

Kue Muso

Bahan-bahan:

Untuk warna coklat

- Tepung ketan

- Coklat

- Air secukupnya

Untuk warna putih

- Tepung beras 0,25 kg

- 1 butir kelapa dibuat 5 gelas

- gula secukupnya

- Telur 4 butir

Cara membuat:

Tepung ketan, coklat dan air dicampur hingga merata. Adona padat seperti membuat onde-onde. Untuk warna putih, tepung beras, santan, gula, telur dicampur hingga merata.

Gunakan cetakan mangkuk plastic ukurna kecil. Masukkan adonan coklat membentuk gelang dengan lubang di tengah. Setelah itu masukkan adona warna putih ke bagian lubang. Kemudian kukus hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar