Selasa, 17 Mei 2011

menu sarapan pagi



hari ini kita bikin sarapan dari pisang yaitu pisang bakar

PISANG BAKAR STROBERI

Bahan Pisang Bakar Stroberi :

Pisang kepok atau pisang jantan 10 buah, kupas, rebus/kukus, belah jadi 2 bagian, tapi jangan sampai putus
Margarin 100 gram
Selai stroberi 50 gram
Susu kental manis coklat 100 ml

Cara membuat Pisang Bakar Stroberi :
Bakar pisang sambil dioles dengan mentega sambil sesekali dibalik.
Olesi pisang dengan selai stroberi, bakar kembali, angkat.
Atur pisang dalam piring saji, tuang bagian atasnya dengan susu kental manis Sajikan.
Tips :
Sebaiknya pilih pisang kepok yang tua, matang, tapi teksturnya masih keras, agar rasanya manis dan tidak hancur saat dibakar.
Jika tidak suka selai stroberi ganti saja dengan selai lain, coklat, meses ataupun keju.

Pisang bakar Coklat Keju

Bahan:
4 buah pisang raja
2 sdm margarin
Susu kental manis secukupnya
Keju parut secukupnya
Coklat parut / mesis secukupnya

Cara membuat:
Kupas pisang, belah menjadi 2 bagian.
Siapkan panggangan, lumuri permukaannya dengan margarin, panggang pisang hingga kecoklatan. Angkat.
Susun pisang diatas piring, tuang susu kental manis keatasnya. Taburi coklat, dan keju. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar