Kamis, 08 Maret 2012

Es Tebak


Bahan Es Tebak :

175 gram tepung beras
25 gram tepung kanji
750 ml air
1 1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap Es Tebak:

100 gram kolang-kaling yang direbus dalam 100 gram gula pasir, 200 ml air dan pewarna merah, potong-potong
200 gram tape ketan hitan
100 gram cincau, dipotong-potong
1 lt santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
Susu kenyal manis
Sirup merah
Es serut

Cara Membuat Es Tebak :

Buat tebak : aduk bahan tebak lalu masak sampai meletup-letup.
Tuang ke dalam saringan cendol, tekan di atas wadah berisi air dingin. Sisihkan.
Rebus santan dan garam hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar